Часы актеров

Для разведчика часы являются одним из важнейших инструментов. Ведь не зная, сколько сейчас времени, можно и на встречу с информатором опоздать и про явку забыть или вообще быть разоблачённым. Именно поэтому любимые многими актёры всегда любили заинтриговать нас своими часами, а особенно их функциональными возможностями. А если шпион находится в тылу врага, то эти уникальные приспособления, могли даже спасти ему жизнь. Однако, после того как будет выполнено задание, автоматически ставшими знаменитыми часы можно выгодно продать, например, Rolex Submariner, который носил Джеймс Бонд, которого сыграл Роджер Мур в фильме «Живи и дай умереть», хотят продать на женевском аукционе за 150-250 тысяч долларов. Конечно, чаще всего шпионы любимых нами фильмов отдают предпочтение дорогим и престижным разновидностям часов. Но у этого правила есть и исключения…

Джеймс Бонд

Герой, которого смело можно назвать самым известным агентом британской разведки славится любовью к Rolex, так в девяти фильмах Бонд был замечен с Submariner Oyster Perpetual, которые были одеты на его запястье. Конечно, эта шпионская модель имела соответствующие усовершенствования, типа циркулярной пилы на безеле, а также мощного электромагнита, позволяющего расстёгивать платья или же притягивать к себе летящие пули.

Чысы Rolex Submariner Oyster Perpetual

Чысы Rolex Submariner Oyster Perpetual

Не менее известной является модель Omega, которая была на руке «Золотого глаза». Данные часы шпиона – это модификация Seamaster, со встроенным лазерным резаком.

Часы Omega Seamaster Planet Ocean

Часы Omega Seamaster Planet Ocean

Но иногда Джеймс Бонд изменял своим любимым брендам, к примеру, в «Операции «Шаровая молния»» он был замечен в Breitling Top Time Diver Chrono – где имеется интегрированный счетчик Гейгера.

Часы Breitling Top Time Diver Chrono

Часы Breitling Top Time Diver Chrono

В фильме «Живи и дай умереть» шпион носил инновационные Hamilton Pulsar P2 2900, у которых был жутковатый LED-дисплей красного цвета.

Часы Hamilton Pulsar P2

Часы Hamilton Pulsar P2

С середины 1970-х годов Бонд и вовсе стал носить дешевую японскую модель Seiko, которую он использовал до 1987 года, когда на запястье у Тимоти Далтона в фильме «Искры из глаз» заметили TAG Heuer Professional, причём одевал он их только в этом фильме.

Часы TAG Heuer Professional

Часы TAG Heuer Professional

Наверное, уже никто и не вспомнит, что первые часы самого известного на весь мир секретного агента, которые появились в «Докторе Но» — в казино на сцене, когда первый раз можно услышать уже ставшие легендарными слова «Меня зовут Бонд, Джеймс Бонд» — были вполне стандартные часы Gruen Precision 510, производства США. Их также можно заметить в четырех картинах, однако компания объявила себя банкротом в конце 1970-х, после чего на запястье у Бонда стали наблюдать продукцию Rolex, а затем MZ Berger. По сравнению с другими часами Джеймса Банда, Gruen были одеты шпионом без помощи продакт-плейсмента, ведь данная модель просто подходила под костюм в кадре и не так много стоили, если бы при выполнении одного из трюков они разбились бы.

Часы Gruen Precision 510

Часы Gruen Precision 510

 

Итан Хант

Этот актёр сыграл главного героя фильма «Миссия: невыполнима». Он непоколебимо придерживается принципа практичности и использует любимые многими Casio G-Shock — DW-5300 в первой части фильма.

Часы Casio G-Shock DW-5300

Часы Casio G-Shock DW-5300

DW-6900-1V во второй его части.

Часы Casio G-Shock DW-6900-1V

Часы Casio G-Shock DW-6900-1

А в третьем фильме замечена специально разработанная модель MTG-910D-2V, где была даже солнечная батарея.

Часы Casio G-Shock MTG-910D-2V

Часы Casio G-Shock MTG-910D-2V

В фильме «Протокол Фантом», главный герой, которого уже сыграл Том Круз, носил на запястье престижную модель часов Tudor Heritage Chronograph, а в последней части — «Нация изгоев», вышедшая в свет летом 2015 года, наш шпион и вовсе был без часов.

Часы Tudor Heritage Chronograph

Часы Tudor Heritage Chronograph

Чего нельзя сказать про его напарника Саймона Пегга, сыгравшего роль Бенджи Данна, который весь фильм носил Tissot T-Touch Expert Solar.

 

Часы Tissot T-Touch Expert Solar

Часы Tissot T-Touch Expert Solar

Илья Курякин и Наполеон Соло

Советский разведчик и американский шпион, сыгравшие главные роли в фильме «Агентов А.Н.К.Л.», демонстрируют зрителю весьма сдержанные модели часов, но которые сложно назвать безвкусицей. Агент ЦРУ Соло носит немного вышедшие из моды Omega Seamaster (при чем непонятно, сделано это или ради иронии или точности, однако данная модель 60-х годов, когда Бонд носил исключительно Rolex).

Часы Omega Seamaster

Часы Omega Seamaster

А агент КГБ Илья Николаевич Курякин буквально не расстаётся с патриотичными часами «Победа Классик 020», даже невзирая на то, что эта модель уже давно выглядит устаревшей.

Часы «Победа Классик 020»

Часы «Победа Классик 020»

Брэдли Файн

Главного героя фильма «Шпион» Джуда Лоу больше тревожит собственный гардероб, а также спасение мира от террористов из Болгарии, но те, кто смотрел этот фильм внимательно, заметили, что на запястье у него одеты вполне приличные IWC Portugieser.

 

Часы IWC Portugieser

Часы IWC Portugieser

Джейсон Борн и Аарон Кросс

Герой Мэтт Деймон, который постоянно забывает своё прошлое, носит неприметные TAG Heuer Chronograph, стоимость которых составляет «всего» 5500 долларов.

Часы Tag Heuer Chronograph

Часы Tag Heuer Chronograph

А вот агент Аарон Кросс, который сменил Деймона в спин-оффе «борнианы» «Эволюция Борна» с гордостью может похвастаться часами IWC Pilot’s Watch Double Chronograph Edition Top Gun.

 

Часы IWC Pilot’s Watch Double Chronograph Edition Top Gun

Часы IWC Pilot’s Watch Double Chronograph Edition Top Gun

Макс Отто фон Штирлиц/Максим Максимович Исаев

Человек, которого смело можно назвать самым обаятельным обитателем бункера главного управления РСХА, который стал героем сотен, а может даже и тысяч анекдотов, попал на экраны советского кино, в время, когда продакт-плейсмент и на «загнивающем» Западе был чем-то необычным, поэтому точно понять, какая модель часов была на руках у Вячеслава Тихонова – достаточно сложно.

Часы «Мгновения» стали известны, в том числе из-за большого количества ляпов и анахронизмов. Например, на стене у Мюллера точно тикают известные многим в начале 1970-х в СССР часы «Слава», поэтому можно смело довериться словам «знатоков», которые утверждают, что круглые часы – это «Луч-2209» (они же «Вымпел»), являвшиеся продукцией Минского часового завода с 1963 года.

Часы "Луч-2209"

Часы «Луч-2209»

Поэтому, если бы Штирлиц существовал на самом деле, то не стал бы так сильно выдавать себя и носил бы соответствующую штандартенфюреру СС и патриоту рейха, одну из моделей часовщиков из города Гласхютте. Хотя бы потому, что основная масса советских часов изготовлялась на гласхюттинском оборудовании и в соответствии с технологиями, переданными СССР от Германии в качестве репараций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *