D15 MK-1 GMT от МеерсонНовые марки наручных часов возникают с завидной частотой, но совсем не каждая из них стремится достичь того, чтобы громкая слава о высоком уровне изготавливаемого ими изделия соответствовала реальности. Поэтому привлекает внимание уникальный подход к производству, показанный дизайнером из Франции Александром Меерсоном, который в минувшем году стал производить одноименный бренд и начал делать небанальные часы делового стиля, интересные как функциями, так и внешней оболочкой. Пример тому, одна из недавних его работ — модель D15 MK-1 GMT.
Meerson оснащает свои часы механизмами Vaucher, что выгодно выделяет его из числа подобных предпринимателей, использующих калибры Sellita и ETA. Vaucher — это завод, принадлежащий объединению Parmigiani Fleurier. Его услугами пользуются также фирмы Richard Mille, Corum и Hermes и, кроме этого, он снабжает калибрами других производителей, которые желают, чтобы в их часах работали точные, хорошо отлаженные и не самые заурядные механизмы.
Но и калибр Vaucher, применяемый в модели D15 MK-1 GMT — не совсем обычный. Он имеет надстройку в виде модуля GMT, разработанного специалистами Dubois-Depraz.
Скелетонизированная стрелка GMT-указателя находится под управлением заводной головки. Кнопки с боку корпуса, которые можно спутать с кнопками хронографа, на самом деле работают в качестве корректора часовой стрелки, причем она движется как вперед, так и назад. Помимо этих фишек в часах есть еще детектор дня и ночи, а также указатель даты стрелочного типа.
Корпус оригинален тем, что у него десятигранные крепления ремешка. Корпус имеет диаметр 44 мм. Водостойкость часов: 100 метров. Материалы: серое золото и титан. Сзади крышка прозрачная. Стоимость подобных часов от 15 900 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *